Google+ comenzará a eliminar todo el contenido el 2 de abril

logo-google-plus

El cierre de Google+ ya está aquí. La compañía anunció a finales del año pasado que éste sería efectivo en el mes de abril -y no en el mes de agosto, como se comunicó en un primer lugar- tras verse sobrepasada e incapaz de controlar los agujeros de seguridad que afectaban a la información volcada por los usuarios en sus perfiles.

A partir de mañana no se podrán crear nuevos perfiles en Google+

Otro motivo para el cierre era también el escaso uso de la plataforma. Según datos de la propia compañía, el 90% de las sesiones que se iniciaban en Google+ se cerraban antes de que transcurrieran cinco segundos.

Con todo esto, la muerte de Google+ era una crónica anunciada ya hace meses. Ahora tiene fecha exacta de inicio su fin: el próximo 2 de abril. La compañía ha señalado que a partir de ese día comenzará a eliminar todo el contenido que hubiese en los perfiles de la red social: fotografías, vídeos, presentaciones, etcétera.

No será un borrado automático, sino que Google ha señalado que el proceso “podría llevarles meses”. De todas maneras, los usuarios tienen habilitado un sistema para recuperar toda su información antes del borrado final, tal y como explicábamos en este artículo.

De hecho, el cierre de la plataforma podría considerarse que está ocurriendo ya. A partir de mañana será imposible crear nuevos perfiles en Google+ (si es que a alguien le interesaba eso ya), páginas corporativas, comunidades o eventos. Además, la API que permitía a los desarrolladores crear aplicaciones empleando el código de Google+ ya ha comenzado a ser desactivada hace unos días, el 28 de enero.

Esto supone que ya hayan comenzado a dejar de poder utilizarse las credenciales de Google+ para registrarse o acceder a otras páginas web, por ejemplo, o que el botón +1 ya no esté disponible en muchas páginas web para valorar y compartir artículos.

Vía TreceBits – Redes Sociales y Tecnología http://bit.ly/2D14AHI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s